Magazin

Kaffeewissen

Zubereitung Espresso im Vollautomaten

Unser 1 x 1 für die Zubereitung eines perfekten Espresso im Vollautomaten. Bitte beachtet: In diesem Beitrag geht es nur um die Zubereitung von Espresso mit einem Vollautomaten. Das sind…
Artikel lesen

Der Tamper

Der Tamper wird oft als das wichtigste Zubehör für die Siebträgermaschine bezeichnet. Zu Recht, denn nur durch korrektes Tampern wird der Espresso ein wirklicher Genuss. Schon kleine Fehler fühlen zu…
Artikel lesen

Der Leveler

Was ist eigentlich ein Leveler? Wie funktioniert er? Und warum braucht man ihn überhaupt? Wir klären auf!   Bei der Espressozubereitung gibt es zahlreiche Parameter zu beachten. Bohnensorte, Mahlgrad, Kaffeemenge,…
Artikel lesen

Zubereitung Espresso im Siebträger

In diesem Beitrag geht es nur um die Zubereitung von Espresso. Dafür benötigt ihr einen Vollautomaten oder, noch besser, einen Siebträger. Besser, weil man die verschiedenen Zubereitungsparameter direkter beeinflussen kann.…
Artikel lesen

Kaffeebohnen

Kaffee ist nicht gleich Kaffee. Das schmeckt man. Nur woran liegt das? Zumeist denkt man an die Röstung, Herkunft oder Zubereitung. In diesem Beitrag geht es um das Rohprodukt: die…
Artikel lesen

Koffein – die Dosis macht den Unterschied

Wer kennt das nicht: Man sitzt mit Freunden oder der Familie am sonntäglichen Frühstückstisch und würde gerne noch eine dritte Tasse Cappuccino trinken. Am rechten Ohr sitzt das kleine Genuss-Männchen…
Artikel lesen

Einfluss von Wasser auf den Geschmack

Jeder Kaffeeliebhaber widmet sich mit Hingabe dem Thema Kaffeebohne. Dabei besteht unser Kaffee zu rund 98 Prozent aus Wasser und ist damit die Hauptzutat Die Rolle von gutem Kaffeewasser wird…
Artikel lesen

Herkunft unserer Rohbohnen

Beim direkten Kaffeehandel ist uns eine ehrliche und verantwortungsbewusste Zusammenarbeit mit den Partnern und Produzenten vor Ort in den Herkunftsländern sehr wichtig. Wir beziehen unsere Bohnen ganz bewusst nur aus…
Artikel lesen

Alternative Milchsorten

Laktoseintoleranz, Veganismus oder einfach die Suche nach einer gesunden, pflanzlichen Alternative zur Kuhmilch? Was auch immer auf dich zutrifft, hier findest du die die passenden Optionen.   Kuhmilch ist die…
Artikel lesen

Warum Koffein?

Schon Goethe wollen wissen, warum Kaffee eine so stimulierende Wirkung auf uns Menschen hat. So untersuchte der Apotheker und Chemiker Friedrich Runge auf Anregung von Goethe Kaffeebohnen. 1819 schaffte er…
Artikel lesen
Direkt ausprobieren

Dir gefällt unsere
Einstellung zu Kaffee?

Dann überzeuge dich jetzt von vollem Geschmack bei halb so viel Koffein!

 

Jetzt bestellen