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Kaffeewissen
Unser 1 x 1 für die Zubereitung eines perfekten Espresso im Vollautomaten. Bitte beachtet: In diesem Beitrag geht es nur um die Zubereitung von Espresso mit einem Vollautomaten. Das sind…
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Der Tamper wird oft als das wichtigste Zubehör für die Siebträgermaschine bezeichnet. Zu Recht, denn nur durch korrektes Tampern wird der Espresso ein wirklicher Genuss. Schon kleine Fehler fühlen zu…
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Was ist eigentlich ein Leveler? Wie funktioniert er? Und warum braucht man ihn überhaupt? Wir klären auf! Bei der Espressozubereitung gibt es zahlreiche Parameter zu beachten. Bohnensorte, Mahlgrad, Kaffeemenge,…
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In diesem Beitrag geht es nur um die Zubereitung von Espresso. Dafür benötigt ihr einen Vollautomaten oder, noch besser, einen Siebträger. Besser, weil man die verschiedenen Zubereitungsparameter direkter beeinflussen kann.…
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Kaffee ist nicht gleich Kaffee. Das schmeckt man. Nur woran liegt das? Zumeist denkt man an die Röstung, Herkunft oder Zubereitung. In diesem Beitrag geht es um das Rohprodukt: die…
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Wer kennt das nicht: Man sitzt mit Freunden oder der Familie am sonntäglichen Frühstückstisch und würde gerne noch eine dritte Tasse Cappuccino trinken. Am rechten Ohr sitzt das kleine Genuss-Männchen…
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Jeder Kaffeeliebhaber widmet sich mit Hingabe dem Thema Kaffeebohne. Dabei besteht unser Kaffee zu rund 98 Prozent aus Wasser und ist damit die Hauptzutat Die Rolle von gutem Kaffeewasser wird…
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Beim direkten Kaffeehandel ist uns eine ehrliche und verantwortungsbewusste Zusammenarbeit mit den Partnern und Produzenten vor Ort in den Herkunftsländern sehr wichtig. Wir beziehen unsere Bohnen ganz bewusst nur aus…
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Laktoseintoleranz, Veganismus oder einfach die Suche nach einer gesunden, pflanzlichen Alternative zur Kuhmilch? Was auch immer auf dich zutrifft, hier findest du die die passenden Optionen. Kuhmilch ist die…
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Schon Goethe wollen wissen, warum Kaffee eine so stimulierende Wirkung auf uns Menschen hat. So untersuchte der Apotheker und Chemiker Friedrich Runge auf Anregung von Goethe Kaffeebohnen. 1819 schaffte er…
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